По закатному лучу

Борис Рубцов
             По закатному лучу
             Я взойду на облака,
             Как дороженька гладка!
             Бог, впусти, - я прошепчу.

             Будет рай передо мной,
             Будут заперты врата,
             Постучу в них - та-та-та:
             Пётр-апостол, мне открой!

             Может впустят, может нет -
             По делам рассудит Бог,
             Он к поэтам очень строг,
             Коль сочтёт, что я поэт.