Однова живём

Борис Рубцов
   

             Жадность творит
                тесноту,
             Локти тычутся в бок,
             Крики вдогонку
                "ату!"
             В спину того, кто смог
             В смоге дышать,
                не блюя,
             Щедрость нести
                в горсти,
             Холод испить февраля,
             Душу внутри
                спасти,
             Мир разглядеть,
                не страшась,
             Раны омыть дождём,
             Жить не потом,
                а сейчас,
             Ведь однова живём!

             06.04.18г.