Машиниста судьба

Павел Суязов
Паровозный гудок
Заревел в тишине
Я пишу между строк,
Еду в Кшень в голове.

Рельсы криво скрепят,
Ветер дует в окно.
И стыки зазвучат
Отбивая звено.

Солнце светит в глаза
И кругом тишина.
Пролетит стрекоза,
Облаков пелена.

И пикеты бегут
К километрам маня
По дороге ведут,
В даль уносят меня.

По мосту пробежим
Речка льётся ручьём.
Временем дорожим.
Мы дорогой живём.

Светофоровый путь
На зелёный идём.
И в движение есть суть.
Но покой мы так ждём.

Машиниста судьба
Плыть в просторах родных.
С грустью вечной борьба,
На дорогах стальных.

Удаляясь в закат,
Мы встречаем рассвет.
Будь готов ты в стократ
Машиниста завет...