Не обидно

Светлана Файнберг
Не обидно на апрельскую капель.
То весна свою качает колыбель.
И бежит вода к макушкам тополей,
Из пеленок лист торопится скорей.

Сок земной - им сладость молока.
Нет морозов больше, стаяли снега.
Пьют заздравную, от холода воспряв,
Разве после спячки не имеют прав?

Нет коварной вьюги, ледяных оков.
Ветер напевает легкий ритм стихов.
По ночам синица или соловей
Распевают песни юности моей.

Может быть, как тополь, все чешуйки прочь!
К солнышку и свету! Ты готов помочь?
28.04.2024г.