это уж как хочешь...

Алексей Сухинин 1
желаемо часто оставить свой след,
ведь есть ты сейчас, через день тебя нет...
один говорил:" я в потомках своих,
их голос в веках, верю, вряд ли б затих"
другой говорил: "я в свершениях живу,
заставлю запомнить себя я молву"
иных вариантов рабочих знать нет...
сколь много народов, сколь много побед,
какие века поглатили давно?
быть может сейчас лишь и здесь жить умно?
всё лишь вкусовшина тому лишь виной,
что кто-то желает путь тот иль иной...