Вербное воскресенье

Лариса Гефтова
Ах вербочка, избрал народ тебя
Из всех цветов, кустарников весенних,
С тобою чувствует Иисуса он всегда
В праздник Святого Вербы Воскресенья!

И вспомнив вход Его в Иерусалим,
Вернее въезд на ослике неспешно,
Как власти трепетали перед ним,
Нёс ветви пальм народ ему с надеждой...
 
Он Лазаря из мёртвых воскресил,
Ученье Бога доносил народу...
Поверили Христос- есть Божий Сын
И ветви пальм бросали на дорогу...

А мы все в церковь с вербою придя,
И осветив, пойдём в дома, квартиры,
Там ею всё усердно окропя
Чтоб все здоровы в нашем доме были!