Плюшевый медвежонок

Ника Сапфирова
 Потеряла Лена медвежонка,
Уронила в лужу, прямо в грязь!
Даже не душа, а подлая душонка,
Прыгала кривляясь и смеясь...

Потеряла Лена, что ли, совесть,
Утопила сходу в мутной луже,
И печальна будет эта повесть,
Стал медведик больше ей не нужен!

Белый плюш изрядно обтрепался,
А теперь еще и почернел...
Неужель людского не осталось?
/ Видно, в воспитании пробел./

Леночка забросила игрушку,
Как могла подальше от себя.
/Ей купили новую зверушку/,
И пошла знакомить с ней ребят.

"Мальчики, знакомьтесь, это Микки,
Мне его купил сегодня папа!
Ну а белый - старый был,безликий,
Да еще с оторванною лапой!"

А друзья ее переглянулись
И сказали хором удивленно:
"Как же мы, наверно, обманулись,
Что к друзьям причислили Алёну!"
 
И теперь одна на всей площадке,
Леночка в оранжевой панаме,
И никто не дружит с девкой гадкой,
Даже если ябедничать маме!

Ну а медвежонка подобрали,
Вымыли, конечно, приодели,
Новые теперь на нем сандалии,
Прошлые с него давно слетели...

Новая теперь хозяйка Нюша,
Обнимает и целует Мишку,
Нету драгоценней в мире плюша,
Чем медвежий плюшевый мальчишка! :)