Точка невозврата

Николай Лятошинский
Сложились годы домиком из карт
и рухнули, и стали вновь колодой,
за точкой невозврата путь свободен,
да только некуда идти. Ночей угар,

/тех самых, окаянных, помнишь их/,
давно рассеялся, остался пепел,
а может, листьев предосенних трепет,
делённый,  как и ночи, на двоих,

тебе и мне, по капле, по чуть-чуть,
из невозвратности, чья неизменна суть,
по карте из колоды - разной масти,

из времени, подкравшегося зверем
в нежданный миг,  но... каждому по вере,
и по любви, наверное, отчасти...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ