хлябь

Галина Кадацкая
Апрельский вечер расчленён
На удалённость отголосков.
Отмыто всё уже до лоска,
А дождь пока не зачехлён.

Промокли ханские замашки
Не до конца истёртых краг.
Мечтает морем стать овраг,
Цвести желается ромашке.

Желанья вымокли до дна
Негуттаперчевой подкладки.
Звереют исподволь нападки
До восклицанья "оба-на!"

Пух тополёвый не пухляв,
Поскольку ныне всюду хлябь.