Червонный закат

Николай Меркулов
Последний вздох червонного заката
Вонзился болью каменной души
В речную даль ночного переката
Глухой таёжной бронзовой тиши.
Лишь стон луны бледнеющего неба
Даёт оценку тонущим лучам
В вершинах гор седого небосвода,
Воздав, хвалу ползущим вдаль теням.
И началось паническое бегство
По всем оврагам, сопкам и кустам
Игра теней, заваливаясь снегом,
Шагнув навстречу милости ветрам.