Ода воде, написанная котом

Елена Сорокина 10
Воде подобно жить хочу,
Что в капле отражает мир,
Вбирая небо, как сапфир,
И как ручей журчать "люблю"...
В ответ небесному лучу,
Посланнику звезды далёкой,
Напоминать порой  свечу,
Или Жар-птицей ясноокой
Светить другим, пока лечу.
Хочу быть летним морем в штиль,
Что нежит лодки, корабли.
Но бурным, коли чья-то воля
Наложит "вето" на свободу!
...Кошачий врач и диетолог
Мне прописал лекарством - голод.
Что пить мне надо только воду,
И вот я ей слагаю оду...
Пропитан весь уже водой! -
Мне ж рыбы хочется живой!!!