Только друг поможет

Валера Русик
Если небеса стали алыми,
А в глазах родных пустота.
Если крылья сломаны ангелов,
Сжаты тонкой нитью уста.
Он возьмёт гитару и с нежностью,
К струнам прикоснётся легко,
Заиграв на солнце аккордами,
Воду обратит в молоко.

Дышат жаром брызги кровавые,
Пламя зачеркнёт горизонт,
Но, плеча коснётся усталого,
Тот, кто оправданий не ждёт.
Он не сыплет в рану солёное,
И не ищет лёгких путей,
Молчаливо снимет тяжёлое,
Взяв мой груз себе, без затей.

Если сердце в камень заковано,
Истина разбита в труху.
Чёрной краской жизнь разрисована,
И жестокий смех на слуху.
От чужого взгляда, враждебного,
Грудью он прикроет меня,
И найдёт просвет между тучами,
Где блеснёт надеждой заря.

Не прощает жизнь малодушия,
Слабость, здесь серьёзный порок.
Но пройду дорогой заслуженной,
Не согнув от бремени ног.
Знаю то, что рядом незыблемо,
Будет тот, в ком вера сильна.
Он не даст упасть, небо вымолит,
И дойдёт со мной до конца.