Весна старческая...

Владимир Цхай
Я к вам приду весенне-песенный,
В разливах рек, в раскатах первых гроз,
И принесу с собой подарок ценный,
Стихи свои – предел девичьих грёз.

В стихах приход весны я воспеваю,
Как юный лес ждёт первых тёплых гроз,
А свежий ветер нежно напевает,
Стихи твои – предел девичьих грёз.

Пришла весна, природа оживает,
Хоть иногда бывает изморозь,
Но дух весенний в воздухе витает,
И дарит темы для девичьих грёз.

А буйство чувств меня переполняет,
Что трудно удержаться мне от слёз,
И душу радостно всё это окрыляет,
Стихи мои – предел девичьих грёз…

Так я писал, когда был юн и молод,
И думал буду я таким всегда, всерьёз,
Увы, но старость навевает холод,
И дела нет уже мне до девичьих грёз.

Мне жаль потерю, ведь душа остыла,
А в сердце пламя жизни не донёс,
И нет мечты прекрасной, белокрылой,
Нет прелести полёта для девичьих грёз.

Сейчас я солнцем греюсь на скамейке,
А лавры Петросяна я считаю, как курьёз,
И принимаю с юмором подобные ремейки,
Они скорей всего из стариковских грёз…

Как реактивный двигатель в телеге,
Коль впрягся – возраст дальше перенёс,
Герой библейский просто в человеке,
Любой герой – предел девичьих грёз.

Его пример – послужит как наука,
Капля поэзии среди житейских проз,
Я не герой, воспитываю внуков,
Но ранние стихи – предел девичьих грёз…


Апрель, 2024 г.