Иногда я жалею людей...

Всеволод Гулев
Иногда я жалею людей,
Всех подряд, ни на что не взирая.
Я порой презираю людей,
Всех вокруг, без разбора и края...

Очень часто я горд за людей,
И заслуженно, и без причины...
Я нередко стыжусь за людей,
Что ведут себя, как бабуины...

Но на грешную землю себя
Я всегда с пьедестала спускаю...
Сознаю, спесь свою соскребя,
Что легко средь толпы затеряюсь...