Застенчивые птицы в саду моём примолкли

Лариса Ева
Застенчивые птицы в саду моём примолкли,
Услышав утром пение проснувшейся души.
Беззвучные слова летели нитью тонкой,
Прозрачной паутинкой с дыханьем тишины.

На ветках оседали и превращались в капли,
Дрожащие лучами, искристою росой.
С востока голубого на красный томный запад
Их солнце поведёт небесную тропой.

Подарит рыбаку их тёплый южный ветер,
Когда мои слова впитают моря соль.
И пахарь их услышит и может быть ответит,
Осенний урожай свой собирая в срок.

Охотник в чаще леса подхватит их звучанье
И передаст деревьям, болотам и холмам,
И старец и ребёнок поймут моё посланье–
Посланье чистых строк, посланье чистым дням.