У глупой души нет врагов

Валерий Артёмов
У глупой души нет врагов,
Она сама себе злейший враг,
Когда не сдерживает страстей своих:
Гнев, похоть, тщеславие и страх,
Когда делит весь зримый мир
На добро и зло, своих и чужих,
И старается всё переделать так,
Как ей кажется правильным с её стороны.