***

Людмила Кловская
Только один из тысячи, говорит Соломон,
станет тебе ближе брата и дома,
стоит искать его до скончанья времён,
чтобы он не достался другому.
Девятьсот девяносто девять других
увидят в тебе то, что видит весь свет.
А Тысячный не откажет в объятьях своих,
даже когда целый мир говорит тебе - нет.
Он с тобой, если прав ты и если не прав,
надо или не надо,
встанет на защиту у всех на глазах,
только чтоб ты не падал!
Девятьсот девяносто девять бросят тебя,
не стерпев насмешек и злости,
а Тысячный, бесконечно любя,
будет рядом у эшафота - и после!..
.

 Редьярд Киплинг