Если б не было войны

Николай Меркулов
Если б не было войны,
Родилась бы дочка,
Родились бы и сыны,
Звёздной мирной ночкой.
Так мечтал на огневой,
Закурив в окопе,
Наш солдат с передовой,
По нацизму, хлопнув.

Если б не было войны,
Я б уже женился,
И любили б мать сыны,
А мне б дочки снились.
Я б смотрел на малышей,
Обнявшись с супругой,
И счастливее нас с ней,
Не было б в округе.

А пока летят снаряды,
С двух сторон, давно, войны,
Жаль, нет милой моей рядом…
Погибают пацаны.
Бьют осколки по ромашкам,
Жужжат пули, как шмели,
Я не дам погибнуть пташкам,
Для любви они нужны.