Не хочу

Назаров Олег 71
Не хочу я работать, не хочу я и жить
Лишь одно меня в жизни здесь тормозит
Есть мамуля и только лишь ей,
Я обязан всем тем, что имею теперь.

Не могу лишь её я сейчас подвести.
Слишком много смертей ей пришлось уж пройти.
Не хочу, чтоб она хоронила ещё,
И родимую жизнь, что пришла из неё.

Лишь она меня держит в этом пути
К светлой жизни, которой не хочу я пойти.
Я за всё благодарен, но хочется мне,
Уж закончить сей путь, пусть даже во тьме.

Надоело мне эту лямку тянуть,
Каждый день выживать, чтобы просто бухнуть?
Нету цели и смысла давно у меня.
Что-то вдруг промелькнуло, но это всё зря.

Показалось мне вдруг, что могу я опять,
Стать кому-то чуть больше, чем просто донат,
Хоть и не был я спонсором, мне не дано,
Но опять от меня одно лишь нужно.

Почему же всё так, в чём я тут виноват?
Ну не уж то совсем не достоин я благ?
Иль я вовсе пропащий на этом пути?
Так зачем же мне дальше по свету идти?