Подарки осени

Николай Меркулов
Осень  хмурилась: засыпали дожди,
Все цветы завяли, что ни говори,
Слякоть, сырость, посмотрите, во дворе,
И туманы часто  бродят по росе.
Собираясь в тучи, вяло дождь шептал:
Ты бы знала, как я жить с тобой устал,
Сильным ливнем, а то ситом целый день,
Веришь, выйти на прогулку даже лень.
Припев:
Целый день сижу без дела,
Листья все уже опали за окном,
Как ты осень надоела,
Плакать серым не скончаешься дождём.

Вслед, шурша календарём, ворчала ночь,   
Чем же вам – то я смогу сейчас помочь,
Часто путаю сама, где день, где ночь,
Как нам осень проводить скорее прочь,
Спрятав в золоте листву под мокрый снег,
Осень, хмурясь, заморозила разбег, 
Вышла нехотя встречаться вновь с зимой,
Недовольно проворчала: я - домой.