Жало эга

Дмитрий Ерошкин
Обиды, гордости так в каждом глубоко сидят,
И вместо дружбы, мира, понимания,
К вещам и деньгам, власти к зависти,
Нас к мертвому, ненужному гвоздит,
То эга жало малое,
Но в каждом нашем сумрачном сознаньи.