Вербный рассвет

Павел Греков
     ВЕРБНЫЙ РАССВЕТ

Расплескалось в небе злато ,
Ярким выдался рассвет .
Слово , други , в книги вмято ,
Новый вспомнился Завет :

Всюду ветви и одежды ,
Восторгается народ ,
Льётся с неба свет надежды ,
Человечий страждет род . . .

Весть бывает долгожданной ,
Слово вспомнилось опять ,
Возглас слышится : " Осанна ! . . "
Я же внемлю ор : " Распять ! . . "

Вспомнил , други , Саваофа ,
Саваоф пророка свят . . .
Ждёт Спасителя Голгофа ,
Ангел плачется : " Распят ! . . "

Расплескалось в небе злато ,
Блещут золотом кресты ,
Слово , други , в книги вмято ,
Слово льётся с высоты . . .

Воск стекает , плачут свечи ,
Дивен ныне вербный цвет ,
Слово наши души лечит ,
Вербным выдался рассвет .

28 . 04 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ