греет душу

Назаров Олег 71
Вот вроде бы так греет душу,
Что столько смотрят статусы твои
И ты с надеждой список тот листаешь,
И всё. Опять хоть в тартары лети.

Ведь в этом списке много тех, кого ты знаешь,
Но нет там, той единственной, родной,
Лишь для кого ты всё это рождаешь
Ну, а в итоге мир становится пустой.

Ещё и за окном, как будто осень.
С утра такое солнце, что душа,
Вдруг развернулась и взлетела в небо,
А через час под землю провалилась не дыша.

Так хочется в такую непогоду.
К любимому, прижаться мне плечу.
И тут я вспоминаю, что всё прошло уж.
И больше ничего уж не могу.

И от того становится темнее,
Мне даже в этот серый и дождливый день,
И ощущенье, что можешь быть счастливым,
Вдруг испаряется, как будто в полдень тень.

И опускаются вдруг руки ниже,
И крылья снова спрятались в спине.
И лишь себе одно, я вновь талдычу,
Не вздумай край назначить по весне.

Оно придёт, то время, что забудешь,
Ты про любовь, что была; на века;
И вновь цвета; появятся на свете.
И черно-белый мир вдруг сгинет навсегда.