Страх

Валентина Яблонская
Удивительно и смело
Тишина пронзает слух,
Расплескалась до предела,
И захватывает дух.

В подворотне бродят тени,
И животный дикий страх.
Нависают глыбой стены,
И глаза блестят в кустах..

Шёпот слышится повсюду
За спиной и впереди.
Ночью он наводит смуту,
Поселяется в груди.

И зловещие картинки
Разум пишет в голове.
Это монстры - невидимки
Рядом прячутся в траве.

И сливаясь воедино,
В бесконечной жуткой тьме.
И недобро дышат в спину,
Подбираются ко мне.

Воздух ужасом пронизан,
И не видно в небе звёзд.
Это тёмных сил капризы.
Довели меня до слез.
28.04.2024