Герои России

Давид Кадуцкий
На заданье нас послали,
Долго мы там воевали:
Захватили языка,
Привезли в штаб полка.

Разведгруппе грамоты дали,
Штабу – ордена, медали…

В штаб служить я не хочу,
Там свои вояки есть.
Быть разведчиком – по мне,
Наших подвигов не счесть!

Если б всё, что заслужили,
Нам наградами давать,
То б Монетный Двор России
Был загружен дней на пять!

Ни к чему нам звонкие медали,
Грамота тихо в рюкзаке лежит,
Да их в общем-то нам и не дали,
Потому ничего не звенит.

Родина отметит Героев -
Крестами из мрамора на их могилах.
Ну, а мы для неё любимой -
Сделаем всё, что в наших силах!

И разорванные наши тела,
Положат в сырые могилы.
Штабным, настоящим Героям
Дадут ещё ордена,
Прославляя навеки их имя! 

23.02.2022