Туда где солнце ходит босиком

Андрей Голыгин
я ухожу по утренней пороше
туда где солнце ходит босиком
и небо манну непрестанно крошит
и разбавляет реки молоком

взгляну устало мокрыми глазами
и не спеша шагну за окаём
и прошепчу иссохшими губами
ужели это всё теперь моё

и этот сад со спелыми плодами
и это поле полное цветов
всё ровно то о чём себе мечтали
когда пытались вылезть из оков

здесь все живые… умершие прежде
и даже предки с дюжину колен
встречают возле хат на побережье
мой дом поодоль… прежнему взамен