Долгожданные

Наталья Сытникова
Прилетели утки,
Сели на озёра -
Уточки-простушки,
Селезни в фаворе:
Изумрудом шейка,
Грудочка рубином,
А меж ними змейка -
Галстучек утиный.
Проплывают мимо -
Ниточка с иголкой:
Он, невозмутимо,
За любимой холкой.
Булочкой, с корицей,
Угощаю пару
И любуюсь птицей -
Божескому дару.


            * * *