Фокус сосредоточенности

Алексеи Белыи
Да нам не нужно,
Было,
Присматриваться к ним,
Кого тогда встречали,
На жизненном пути.

Мы были ещё малы,
И было нам легко,
И долго не смотрели,
Чтоб определить его.

И дальше время,
Движет,
И ищем мы его,
Уже нам опыт нужен,
Но нет ещё его.

И смотрим мы поближе,
В украдкой на нее,
Сами не понимая,
Душа ещё поймет.

Поплыли дальше,
Вместе,
Или один всего,
Но мы уже не,
Смотрим,
Нейтральны для всего.

Ведь интеллекта больше,
Мы думаем о нас,
Проблемы и заботы.
На нас?
В нем возросли?

И некогда искать нам,
Столь лёгкие,
Мосты.

Весы с собою тащим,
Чтоб мозгом оценить,
И выбрать лучше нужно,
Чтоб в будущем судить.