Я Вербное встречаю воскресенье...

Вячеслав Арасланов
Я Вербное встречаю воскресенье,
Хоть нет в округе вербы ни одной,
А есть берёзки позднее цветенье,
И тополь, оперившийся листвой.
Есть дворик, по призванию больничный,
И лавочка, и я на ней сижу,
Мечтая, как дорожкою привычной
Вернувшись в лес, на вербу погляжу,
И, улыбаясь радости погожей,
Вдохну опять черёмуховый дым.
Мечтаю. И Христос, наверно, тоже
Входил с улыбкой в Иерусалим.