1 октября 2024 718

Степанов Иван Дмитриевич
***
Грусть слона порой  о том,
Что пустой и серый  дом.
Он в том доме проживает
И природой называет

***
Иногда приходит грусть
Ну и что же? Ну и пусть!
Мало ли кто лезет в дом,
Если пусто стало в нём.

***
Воют волки и ветра,
Их  зимой всегда пора.
Способ есть себя спасти,
Порядок в доме навести!

***
Рано вдруг пришла весна,
Зелена, желта, красна.
Распускаются тюльпаны,
Хотя вроде бы им рано.

***
Почему же воет волк?
Не могу понять в том толк.
Может, воют от тоски?
Волки же не дураки.

***
Обнимает меня грусть,
Ну и ладно, ну и пусть.
Грусть меня не напрягает,
Пусть, коль надо, обнимает.

***
Если  утром рано встал,
Может, просто ночь не спал?
Может быть и так. Всё может,
Только мысль всё время гложет:
«Если  утром рано встал,
Может, просто ночь не спал?»

***
Я объятий не боюсь,
Если надо – обнимусь.
Мир весь я хочу обнять,
Но себя не напрягать.

***
Мы все уйдём. Когда? Потом.
Но жизнь, наверно, не о том.
А лишь о том, что мы оставим
Родную землю чем прославим.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия