Движение

Андреич 2
Как будто сон нахлынул на меня,
Где все смешались запахи и звуки,
И первое напоминанье дня
Уже скорбит о будущей разлуке.
Рассветы разгораются, дразня
Как пенье птиц, что не даются в руки.
Они вольны в своём небесном круге
Опередить крылатого коня…
Как день за днём идёт земли вращенье,
Где круг гончарный жаждет насыщенья,
Судьба хранит беспомощных щенят.
Благодарю за каждое мгновенье,
Как посланное свыше откровенье
На обретенье вечного огня.

Спешит заря рожденного восторга,
Сжимается плотней пружина дня,
Она вбирает разности итога
И суммой их обрушит на меня.
А память простирается далёко,
Её тревожит  запахов печаль
И локоны, что падали в ночах
Невыносимо сладостным потоком…
Всё сущее, что создано на свете,
О чём шумят и радуются дети –
Единственный непознанный недуг.
Когда приходит волшебство рассвета,
В твоей душе вращается планета,
Раскручивая свой гончарный круг.