Расплата

Шапи Шапиев
Смотри в глаза мне, взгляд не отводи
Ответь мне честно, прямо, откровенно
Что в жизни прожитой оставил позади
Чем мог бы сам гордиться без сомнений?

Быть может, жизни ты спасал
В пожар бросаясь храбро за людьми?
Или за Родину войны дороги истоптал?
Кому угодно можешь врать, себе не ври

Так почему же, ты, крикливый негодяй
Визжишь, Россию грязью поливаешь?
Не надо всех вокруг – себя ты обвиняй
Виной всему лишь ты и сам об этом знаешь

Ты говоришь, что стала нищею страна
Но кто, кроме тебя её так долго грабил?
На нефть и газ украл у всех права
Речами сладкими вокруг всех одурманив

Кошерное лишь ел и эксклюзивом запивал
Чуть заболев, лечиться ездил за границу
Минздрав российский материть не забывал
В подонков рейтинге тебе есть, чем гордиться

С конвертером волшебным в рукаве
Ты превратил в бюджетной нищете
В дворец и яхту на Неве
Больничный комплекс эМэРТэ

И ты сегодня, позабыв про стыд и честь
Фемиду проституткой обозвал
Но верю я, что справедливость, всё же, есть
И плачет по тебе в СИЗО подвал

Смотри в глаза мне, взгляд не отводи
Ответь мне честно, прямо, откровенно
Ты уже чувствуешь, что в сети угодил?
Час справедливости наступит. Непременно