Жесткое начало, но это не я, а зеркало

Ёлена Лукина
Искусственный интеллект смешать с гекзаметром.
Ждать. Все птицы пускай попадают замертво.
Знать наверняка – их нет, потому что их быть не может.
Душу тревожит нежность…
Он говорит: Невозможно! Души нет тоже!
Разбейся опять, наивное тёплое зеркало.
Будь демоном! Я так привык! Мне так легче.

Она отвечает - тени уже лежат на асфальте рядом.
Голова ещё так не раскалывалась, но так и надо.
Жизнь всегда начинается одинаково.
С порванных связок.
С крика.

В который раз спрашивает: хочешь, чтобы я упала замертво?
Он знает и сам, что держит не только за руку…

- Мне нравятся твои крылья.
- Они с шипами, ты видишь?
- Вижу.
- Почему не бежишь?
- Хочу быть к дому поближе. Обнимешь?

Невинные не должны копировать падших. Он сердит.
Но иначе в этом мире не выжить. Она гладит его лицо.
Принимает миры без фальши.
Говорит:
Наивность может быть осознанным выбором!
Для внутреннего пользования, но не дальше
Внешне – длинным ногам не убежать от роли гейши
Дистанция – жаль – будет выдержана в дальнейшем
Реальность не мой выбор, но служу я верно

А ты, видел уже всё это?
Существо-суррогат, созданное машиной времени
Для винтажных прогулок в ад?
Оно работает. Это факт.
Напрямую, правда, ничем не доказанный, никак не связанный…
Ни к чему не обязывающий и никому не обязанный.
Разочарован?
Умеешь ли ты ревновать?
Для тебя это чувство или эмоция?

Холодный ум – орудие в руках Души; не более того. Вот тебе лоция.
У него есть список обязанностей.
Нет списка альтернатив.
Его задача всего лишь служить Пути никуда не падая.

Но всё это так далеко от них, навсегда силуэтами связанных ночных странников…