Мы - корабли, что не ведают якорей

Юлия Коршун
Рассыпается Солнце в песчинки на берегу,
Отмеряя крупинки соли в слезу приливов...
Губы могут хранить отпечаток любимых губ
Куда дольше, чем память. Маяком для счастливых
Бог размечает встречи среди морей
Тысяч и миллионов случайных встречных...
Мы - корабли, что не ведают якорей.
Боги ветров обещают нам тихий вечер,
Но раз за разом циклоны меняют путь
И обрекают прощаться в лучах рассвета...
Только любовь не меняет ни смысл, ни суть
И оставляет душе в наследство тёплое лето,