перед дорогой в рай

Давид Каргинский
..влача свои мечты сегодня-как вчера,спит в моих венах степь-разнузданная даль,с судьбой вода из одного стакана,дыхание и логика,перед дорогой в рай,красноречивее надежды,что может быть прекрасней чистого окна,в кровотеченье дней и искаженье времени,на этот грязный мир ведь смотрит из него душа,я заглянул в глаза апрелю,прощай мой друг,быть может навсегда,-свидетель Бог!-под кожей весь перебинтован,на языке поэзии,я говорю с тобою по душам,он утверждает гнев важней надежды,я затерялся в зеркале истории невеждой,единый путь распятья и венца,души  огонь пылает ярче свечки,за что тогда судьба наносит мне ударом за удар,за то что в сердце у меня как в печке?за то я решил ножом поэзии вспороть сей старый ад?слова из вен железных достаю для революции,для баррикад,погружен в темноту,прикидываюсь камнем у холодного окна,что бы молчать свой рот я недостаточно сомкнул,в уединении,я в вихре виртуозных ритмов,мой неподатливый язык,пытается растрогать небеса,ее разбег дает величье сердцу,в груди сбылась,спеклась вся страсть моя,язык рвет губы крепкие и вдруг пружиной вырвется из рук поэзия моя паденье звезд,последний свет,молчанье,и вера в завтра отступилась от меня,в час умирания солнца,день спрятал знамя от меня за горизонт-закат,и словно рана ножевая,душа поближе жмется к сердцу словно к берегу река,как ниоткуда родом,поближе зеркало к себе придвинул,растеряно взглянул,увидел седины намного появилось больше,уже стал тенью самого себя,паломничество я должен завершить,ты вставший на путь сердца,куда нибудь да приведет меня дорога,мне почему то кажется,что в этот мир пришел не зря..