Сказ про то, как дядя Джо деньги тратил

Александр Олегович Гулин
В напряженьи Вашингтон –
Помешался Джо Бидон.
Это вроде и не новость,
Но стране большой урон!

Пусть трибуну он пинал,
Руки чьи-то пожимал,
Пережить такое можно.
Лишь бы деньги не сливал.

Что на дерево полез,
Позабывши политес, -
Хрен с ним. Тоже не трагично.
Много видели чудес.

Только он с недавних пор
Не по чину стал храбёр!
Разбазаривает средства,
Из бюджета кои спёр!

Нужды собственной страны
Вроде как и не нужны!
Только помощь посылает
На развитие войны!

Украине бабки слал,
Презик Зеля все прос…л!
А еще - послал евреям,
Тамошний просил кагал!

Репу весь конгресс чесал,
Сколько дать кому, решал.
И немало миллиардов
Всё обдумав, подписал.

Там пакет, туда пакет,
Денег ухнул – спасу нет!
Ну а что, в итоге вышло?
Мы сейчас дадим ответ!

Хлопцы, опустив чубы,
Зачастую без борьбы
Задают такого дёру,
Лишь бы не попасть в гробы!

Фронт давно трещит по швам,
Зеля ездит по ушам,
Призывая военкомов
Спуску не давать хохлам!

Над Израилем туман,
Дал ответочку Иран -
Испытал на них ракеты.
(Жаль, не пользуя уран…)

Шухер там со всех сторон,
Пейсы дыбом, крик и стон!
Мало проку от поставок!
Не додумал Вашингтон!

________________

В общем, денежки зазря
Направляли за моря.
Лишь растет в бюджете дырка
Из-за старого хмыря!

Дядя Джо, охолонись,
От войнушек отвлекись!
О душе пора подумать,
Так подсказывает жизнь!

И пора вколоть укол,
Чтоб в себя чуток пришел.
Тут поможет (лишь частично)
Только галоперидол.