Как дОроги, важны нам люди

Таня Кор
Как дОроги, важны нам люди, -
     они ценны, как соль земли,
Которые смогли затронуть
     такие уголки души,
Когда ныряешь с ними в детство,
     хотя прошло оно вдали.
Когда озера цвета неба,
     и самый лучший вкус воды...
Когда часы за разговором
     минутой кажутся всегда,
И тонешь, тонешь, как в озёрах,
     смотря в любимые глаза...
Как дОроги, ценны нам люди,
     которые смогли зажечь
Огонь надежды там, где стужа.
     Теплом души своей привлечь.
Когда несёшься с ними к звёздам,
     или у Солнца греешь нос.
И мысль о них нам греет душу,
     даже когда совсем замёрз...
Когда нас слышат с полуслова,
     и ценности у нас одни,
Когда и в жизни, и за гранью
     как половинки вдруг нужны...
Как дОроги, ценны нам люди...
     И очень страшно потерять
Даже на миг, их взгляд, улыбку,
     бояться слова ни сказать...
Их очень мало. Тем ценнее
     держать у сердца их тепло,
Как будто сердце стало с ними
     как целый мир... как мир одно...
Храните тех людей, кто послан
     нам Провидением судьбы,
Кто смог своим теплом затронуть
     такие уголки души...
28.04.2024