За жизнь, доставшуюся даром

Вера Вартимеева
За жизнь, доставшуюся даром,
За искуплённые грехи
Ему воздашь страстей пожаром,
Живя Писанью вопреки.

А сердце ноет. Сердце ищет
Живительной воды струю.
Плодами рук, избытком пищи
Не напитать юдоль твою.

Гори, елей, в лампаде жизни!
Лишь им одним душа жива.
И пусть на Пасху, а не к тризне
Пронзят тебя Его Слова.