Смоковница

Серёгин Дмитрий
В моей руке растёт инжир
Возоблодающее чрево
Роится в нём греховный мир
Проросшее по венам древо

Живёт во мне тот самый червь
Лелейный адов искуситель
Проникший в самый мозга нерв
Души светлейшую обитель

Греха паденья больше нет
Есть лишь кто пал и продолжает
В конце тонеля горит свет
Над пропастью - фонарь у края

Оплёл меня собою «виноград»
Стремится выжать из меня все соки
Ни в чём в моём он сам не виноват
Сухой, убогий, одинокий

Я сердцем жив. В ладони дар храня
Смоковницы зерно во мне созрело
Оно блестит соцветьем янтаря
Так жарко, так светло, так спело

В моей душе инжир расцвёл
Он плодоносит и бросает споры
Им всем усеян мой чудесный двор
О нём лишь у соседей разговоры

В моей руке растёт инжир
Неумолительное древо
Вобравшее в себя весь мир
Как же слабо, как бренно тело