ИЖС

Елена Никандрова
На полях росла люцерна,
А теперь дома растут.
По таким огромным ценам
Продавали землю тут,

Что понятно, всё не в прибыль -
Ни пшеница, ни овёс.
Вот и кран подъемный прибыл,
Грузовик кирпич привез.

Пять домов у кромки леса.
Строят крыши, этажи.
Там, наверно, лучше место -
Там в лесу живут ежи,

Скачут сойки по деревьям,
Первоцветов - кружева:
В нашей маленькой деревне
Их почти никто не рвал.

И люцерна расцветала,
И сиял в закате лес.
Поле было желто-алым,
Но ушло под ИЖС...

Из окна не видно стройки,
Только белая межа.
Как там ландыши и сойки,
Всё ли нравится ежам?