Ключи к счастью

Ирина Джан
Пред нами по жизни открыты все двери,
Но только лишь те, что открыть мы сумели.
На каждую дверь нужно ключик найти,
За ключиком этим придётся идти.

Тот путь , что с умом к этой цели проложим,
Быть может тернистым, а может погожим.
Здесь в помощь приходит упорства черта,
Но только не всем она свыше дана.

Как много таит в себе данное свойство
Всё трудно учесть и унять беспокойство
Характер как сталь достается трудом
И эти ключи для себя мы куём

Упорный характер - стальным называют,
Любые замки тем ключом открывают.
И если тот ключ для себя сотворишь,
Заветную дверь без труда отворишь.