Кровные узы

Наталья Момоток
Жили на свете две сестры, жили себе, не тужили,
Спорили часто, ругались, мирились и снова жили,
Друг друга недолюбливали и родство не ценили,
Жили себе, взрослели и обиды в памяти копили.

А повзрослев, о кровных узах полностью забыли,
Нашли причину и воспламенились, подливая лжи,
Наследство своих предков разгромили и спалили,
Лишились многого, зато нарадовались от души.

Всё уничтожили, чем раньше жили и что ценили,
Ослабли, обесценились, лишились яркой красоты,
Стали доступны даже тем, кого раньше не любили,
Разрушив своего былого превосходства все мосты.

И даже после таких гиблых перемен не поумнели,
Кровь то одна и не уступит первенство даже своим,
Будет идти напролом, без оглядки, главное первой,
Не думая о том, что финиш может быть уже иным.