Вечерняя прогулка

Светлана Базавлук
Вечерних сумеречных улиц
буро-серый монохром,
и тени влаственно вернулись,
взойдя на свой привычный трон.

Гуляние парочек прохожих,
льнувших так плечом к плечу, -
на нас совсем чуть-чуть похожих,
но только лишь... совсем чуть-чуть...

Слепя'т неоновые строчки,
охраняя сон витрин.
И мы, так славно, между прочим,
над этой праздностью парим...

Неспешно говорим о разном,
к тайнам находя ключи.
То, не сговариваясь, разом
как-будто об одном молчим...

Так ожидаемая встреча!
Сами мы судьбу вершим!..
Лишь... только Ангелом замечен
огонь проявленной души!..

28.04.24