Дурак

Хасин Давид
Ощущения дурака не подводят никогда,
Ведь дурак не первый год ощущениями живёт.
Ну, к примеру, знает он, что врагами окружен:
Все вокруг него враги -
Боже правый, помоги!
Ненавидят его все, обижают все его,
Себя умными считая, ведь не видят ничего .
Он весь в белом: галстук, фрак,
А они ему: "Дурак!"
Он в себе проблем не видит.
Где угодно, но не в нём,
Плюс враги, что жить мешают
Утром, вечером и днём.
Одной думою живёт он -
Как прорвать порочный круг,
Как врагов бы изничтожить,
Чтоб светлей стало вокруг.
Мыслью он своей дурацкой
Мозг пытаясь разбудить,
По извилинам скребётся,
Чтоб задачу разрешить.
Две извилины всего-то,
Да и тех прямее нет,
Их чесать-то надорвёшься,
Чтобы получить ответ.
А мозг, хоть и бестолковый,
Но на пару идей гож:
"Надо умных прибрать к ногтю!
Умных бить?! С охотой, что ж!"
Дело-то совсем простое:
Умный - весь он на виду,
Умных бить - вот наслаждение!
Где тут умный? Бить иду!
А оставшихся от бойни
Можно просто запретить,
Не высовывались чтобы,
Чтоб быстрее их добить.
Рядом с умными жить - мука!
Что ни сделай - всё не так,
Лишь о чём-то заикнёшься
А тебе в ответ: "Дурак!"
Вот, когда в кругу своём ты,
Вот когда средь дураков,
Не поймёт ведь близстоящий,
Кто ты есть, кто ты таков.
Только, что ни говорите,
Дурак - не природы брак,
Без него б мы не узнали,
Кто есть "умный", а кто так!