Цикл Эльфы

Татьяна Никандрова
ОТКУДА ЭЛЬФЫ
По лезвию того ножа
Скользила очень, очень долго,
Воспринимая сгоряча
Его обычною дорогой.
Потом я только поняла,
Что я — не я: беда со мною,
А жизнь как старая игра
Там, за волшебною горою.
Теперь я эльф, не человек,
А романтичное созданье.
Бедою был мой прошлый век;
Вступаю в бездну мирозданья,
Что улыбается как мать
И манком манит так зазывно,
Но далеко к нему шагать
По острой глади неотрывно.
Да, трудно эльфа мне играть.
Всей сущностью припав к ножу,
Лишь обнимая эту гладь,
Ценою крови проскочу
Туда, где свет затмит игру.


Я — ЭЛЬФ
Я эльф. Язык эльфийский,
Глаза зеленые, с огнем.
Живу свободно, без прописки,
Меня не встретишь ясным днем.
В мечтах о свете оживаю
И обретаю естество,
Лет жизни вовсе не считаю.
Я для прохожих божество.
Их восхищенье ощущаю
И неотрывный, странный взгляд.
В тот миг энергией питаю
Их истощившийся заряд.
И не скупясь, дарю лучами
Свою естественную суть.
Я — эльф, и добрыми глазами
Я поддержу их как-нибудь.
А как же я? И где взять силу?
Ее еще я накоплю,
В других мирах черпаю жилу
И жаждущим опять дарю.
Я — эльф. На языке эльфийском
Мне легче с небом говорить.
Я не отсюда, понаслышке
Из тех миров дают творить.


А ЭЛЬФЫ УМИРАЮТ?
Могу лишь догадаться,
Эльфийски рассуждая,
Куда уходят эльфы.
Они не умирают?
Наверно, эльфы вечно
Живут и грусть не знают,
Семь сотен лет беспечно
Времен не замечают.
А где берут занятья?
Активны, не скучают,
Они как сестры-братья
Друг другу помогают.
Нездешне молодые,
Не ведая забвенья,
Созданья озорные
В Чертоги Безвременья
Еще при своей жизни,
Постигнув суть веденья,
Невидимо порхают.
На Звезды Средиземья,
Когда надоедает,
Как птицы улетают,
Там игры продолжают.
Но нет, не умирают…