Есть вода, но нет колодца

Ада Кутикова
Кто-нибудь согреет зиму?
Кто-нибудь остудит лето?
Остановит пилигрима?
Будет соблюдать заветы?

Кто-нибудь за птицей синей
Из бегущих дней прорвётся?
Нет, вокруг игрушки-мины
Есть вода, но нет колодца.