***

Хасин Давид
Для неба хватит памяти котомки...
                Брайловский А.

Иду, бреду дорогой длинной,
Цель, пусть не ясна, но известна,
Несу котомку за плечами,
Что содержанием своим тесна.
Казалось бы, что в той котомке?
Одних воспоминаний груз,
Но с той котомкой ты не нищий,
Берите выше - ты козырный туз!
Соперники твои тебя заждались,
Чтобы в игру скорей вступить,
Но ты идёшь неторопливо,
Тебе же некуда спешить.
Воспоминания, что в котомке,
Порой легки, порою тяжелы,
Но свой же груз, он ведь не тянет,
Любые, нам они милы!
Тут встречи наши, расставания,
Любимых лиц портреты тут:
Всех, кто остался за спиною
И всех, кто с нами встречи ждут.
Иду, бреду дорогой длинной,
Цель, пусть не видна, известна,
Несу котомку за плечами,
Что содержаньем своим тесна.