Правдивость слова

Анатолий Горовой
Так жажду верить я в правдивость слова,
Что скажут мне приятельские рты,
Пусть правда будет жёсткой и суровой,
Но лишь бы меньше было слов пустых.

Я веру эту в сердце сохраняю -
Держать ответ за слово я привык.
Узнал я, что такое дар данаев,
И как бывает льстив лжеца язык.

Но полон я ребячьего наива,
Когда внимаю сказанному мне,
Я чувствую, что слово правды живо -
Его нередко слышу в тишине,
Когда, отринув пресность фраз красивых,
С собою остаюсь наедине...