Королевский

София Камильери
Я в забытом богом районе
Хожу и брожу без толку.
Здания - в гвоздях, я - филоню,
Выгуливая старую футболку.

Мне нет места в этом квартале,
Да и в городе тоже нет.
Без меня тут все замарали
Без морали под гром ракет.

Тут высотки бетонные в тучах,
Люди смотрят из них свысока.
Они думают будто бы круче
В небоскребе вонь табака.

Снизу тоже пыхтят, как трубки,
Трубы, люди, заводы, бомжи.
Тут бесславные мрут ублюдки,
К их могилам летают стрижи.

Тут стригут, но то ли в монахи,
То ли в лживо-бандитскую мразь.
Тут считают, что три черепахи
Нашу землю посмели украсть.

Но зачем развиваться низинам,
Из района наружу идти?
Их кривым и поломанным спинам
Хорошо загнивать взаперти.