Бабушкино лекарство

Валерий Васильцов 2
                С благодарностью тем,
                Кто взрастил и воспитал,
                Наших Отцов и Матерей…

… Когда во всем здоров,
  И докторов не нужно,
  В тени, среди коров,
  Без лиха, ненатужно.

  Отыщешь дивный свет,
  Сеней, где так привольно,
  В них правда и рассвет,
  Излечат, сердобольно.

… В той кружке молока,
  Простор сродни столетию,
  Достаток… Он, пока,
  Тебя слепого, лепит.

… Фу, запах от коров…
  Дурманит он «величие»,
  Лекарство «Будь здоров»,
  Средь были безразличия.

  Ах, как же сладок сон,
  Исчезла боль разрухи…
  Как много докторов,
  В той, БАБУШКЕ - старухе………


  27 апреля 2024 г.